Frutos poco frecuentes

Con frutos raros o poco frecuentes se hace referencia a especies de frutales tradicionales como el acerolo, el níspero europeo o el higo chumbo, así como especies de frutos del bosque como el madroño o los escaramujos, y otros menos conocidos como el fruto del almez, la uva de Oregón o los arilos del tejo, la única parte comestible de esta planta venenosa.

Acerolas / Majuelas (Crataegus sp.)

Especies:

-C. azarollus

-C. intricata

-C. monogyna

Almezinas (Celtis sp.)

Bayas de goji / cambroneras (Lycium sp.)

Especies:

-L. barbarum

-L. europaeum

 

Bayas berveridaceas (Mahonia / Berberis)

Especies:

Mahonia

-M. aquifolium

 

Berberis

-B. australis

-B. seroi

-B. vulgaris

Cactáceas

Especies:

Echinopsis

-E. schikcendantzii

 

Myrtillocactus

-M. geometrizans

 

Opuntia

-O. dillenii

-O. engelmannii

-O. ficus-indica

-O. lindheimeri

-O. streptacantha

 

 

Eleagnos (Elaeagnus sp.)

Especies:

-E. angustifolia

-E. X ebbingei

Endrinas (Prunus spinosa)

Escaramujos (Rosa sp.)

Madroños (Arbutus unedo)

Moras (Morus sp.)

Especies:

-M. alba

-M. nigra

-M. australis

Níspolas (Mespilus germanica)

Sorbas (Sorbus sp.)

Especies:

-S. aria

-S. domestica

-S. latifolia

-S. torminalis

Tejo (Taxus baccata)

Zarzamoras / frambuesas (Rubus sp.)

Especies:

-R. idaeus (frambuesa)

-R. laciniatus

-R. ulmifolius

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